search

eBoon's Blog

Pesona Kerajinan Tenun Khas Ibu Kota

Pradita Utama - detikFinance

Pesona Kerajinan Tenun Khas Ibu Kota

Pesona Kerajinan Tenun Khas Ibu Kota Pradita Utama - detikFinance Kamis, 07 Nov 2019 15:28 WIB Jakarta - Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi DKI Jakarta menggelar Pelatihan Tenun Motif Betawi. Yuk, intip aktivitasnya. Sejumlah warg

Read more →


Lestarikan Budaya Jakarta Lewat Pelatihan Tenun Betawi

Media Indonesia

Lestarikan Budaya Jakarta Lewat Pelatihan Tenun Betawi

Tenun betawi, tenun jakarta, tenun eboon tenun betawi, pelatihan tenun, songket, tenun monas, tenun ondel ondel, tenun eboon tenun lombok tenun songket

Read more →


Femina 50 Brand Lokal Pilihan, Yuk Dukung & Belanja! (Part 2: Fashion & Kecantikan)

Femina

Femina 50 Brand Lokal Pilihan, Yuk Dukung & Belanja! (Part 2: Fashion & Kecantikan)

TENUN EBOON Pemilik : Novita Ratnasari (Bekasi) Instagram: @tenuneboon Facebook: Tenun EBoon Kelompok tenun yang mencoba untuk melestarikan sekaligus mempopulerkan kain tenun sebagai salah satu wastra Indonesia. Inovasi dalam motif tenun dan benang

Read more →


Tenun e-Boon, Bentuk Regenerasi Penenun dan Bidik Pasar Premium

stella marisstella maris

Tenun e-Boon, Bentuk Regenerasi Penenun dan Bidik Pasar Premium

Tenun e-Boon, Bentuk Regenerasi Penenun dan Bidik Pasar Premium Jakarta Tenun e-Boon adalah produk tenun lokal yang di proses 100% secara handmade oleh para yang berlokasi di Lombok. Tenun e-Boon menawarkan kualitas tenun lombok, tenun ikat songket

Read more →


Lestarikan Songket Lombok, Tenun eBoon Sukses ke Final Festival Kreatif Lokal 2020

Iwan Tantomi

Lestarikan Songket Lombok, Tenun eBoon Sukses ke Final Festival Kreatif Lokal 2020

Lestarikan Songket Lombok, Tenun eBoon Sukses ke Final Festival Kreatif Lokal 2020 Jumat, 6 November 2020 07:00 Reporter : Iwan Tantomi ©instagram.com/tenuneboon Merdeka.com - Bicara kain, tenun lombok, ikat lombok, tenun ikat, tenun NTB, Songket

Read more →


Diminta Menghadap Presiden Jokowi, Menparekraf Sandiaga Uno Memakai Tenun Eboon Khas NTB

Iing Irwansyah

Diminta Menghadap Presiden Jokowi, Menparekraf Sandiaga Uno Memakai Tenun Eboon Khas NTB

Diminta Menghadap Presiden Jokowi, Menparekraf Sandiaga Uno Memakai Tenun Eboon Khas NTB Iing Irwansyah - 12 Januari 2021, 13:17 WIB Menparekraf Sandiaga Uno /Tangkapan Layar Instaggram @sandiuno/ AKSARAJABAR- Tenun Lombok, Mandalika, DSP, Tenun NTB

Read more →


Tenun eBoon Finalis Festival Kreatif Lokal FKL Adira 2020 Kategori Kriya

Tim Adira Festival Kreatif Lokal FKL 2020

Tenun eBoon Finalis Festival Kreatif Lokal FKL Adira 2020 Kategori Kriya

PROFIL FINALIS TENUNEBOONBanten Pesona Songket Lombok sudah tersohor ke berbagai penjuru dunia. Sayangnya minat hasil seni khas Lombok ini justru berbanding terbalik dengan jumlah penenunnya yang menurun drastis. Tenun eBoon berusaha menarik kembali

Read more →


Batik alam by Tenun eBoon ... Batik pewarna alami exclusive

eBoon Tim

Batik alam by Tenun eBoon ... batik pewarna alami exclusive Haiii customer setia Tenun eBoon... sudah pada tahu ya kalau Tenun eBoon juga punya batik... Ya .. selain bikin tenun, kami juga produksi batik lho.. Kalau ada yang nanya..kok bisa sih? jaw

Read more →


Batik Alam eBoon: Batik Pewarna Alami

Batik Alam eBoon by Tenun eBoon Haiii customer setia Tenun Eboon... sudah pada tahu ya kalau Tenun Eboon juga punya batik... Ya .. selain bikin tenun, kami juga produksi batik lho.. Kalau ada yang nanya..kok bisa sih? ..jawabnya Why not... SESUAI MI

Read more →


Beda Tenun dengan Batik .. jangan sebut Batik Tenun

eBoon's Team

Beda Tenun dengan Batik .. jangan sebut Batik Tenun

TENUN VS BATIK Haiii customer setia tenun eboon... Kali ini kami mau nanya nih ada gak sih yang belum bisa bedakan tenun dan batik? Sepertinya ada deh ..soalnya beberapa customer ada yang mau order tenun tapi nyebutnya batik..hehehe Jadi biar gk bin

Read more →


Tenun eBoon adalah

eBoon's Team

Tenun eBoon adalah

Apa sih Tenun eBoon ??? Hai customer setia Tenun eBoon... Ahirnya niat nulis2 n kenalan baru kesampaian setelah kami melayanai customer setia kami sejak 2013 lalu.... maaf..maaf Untuk customer baru mungkin ada yag nanya2 nih.. apa sih tenun eboon it

Read more →


Tenun éBoon Sizing Guide

eBoon's Team

Tenun éBoon Sizing Guide

Hi Ikat and Batik Lovers, What stopping you to shop online @our web storeLet me guess...Not sure which size is yours?No worries.Here we give our sizing guide for your guidance to decide which size is yours!!!But first, i will show you step by st

Read more →


Butik Tenun éBoon di Bekasi Resmi Bergabung Sebagai Merchant OVO Payment

eBoon's Team

Butik Tenun éBoon di Bekasi Resmi Bergabung Sebagai Merchant OVO Payment

butik-tenun-eboon-di-bekasi-resmi-bergabung-sebagai-merchant-ovo-payment-

Read more →


Tenun éBoon Jual Tenun Ikat Exclusive di Bekasi

eBoon's Team

Tenun éBoon Jual Tenun Ikat Exclusive di Bekasi

Tunjukkan kepedulian anda terhadap warisan budaya Indonesia dengan menggunakan kain- kain tradisional Indonesia.Setelah Batik Indonesia secara resmi diakui UNESCO sebagai Daftar Representatif sebagai Budaya Tak-benda Warisan Manusia (Representative L

Read more →

Your cart is currently empty.

Continue shopping